A Turismo do Alentejo apresentou na última sexta-feira as linhas mestras do programa "Alentejo Bom Gosto". Trata-se de uma iniciativa que nos próximos dois anos vai trabalhar os “canais de distribuição e comercialização adequados ao desenvolvimento dos negócios turísticos do produto gastronomia e vinhos, mobilizar os agentes locais e valorizar a posição do Alentejo nos mercados nacionais e internacionais”, revelou Ceia da Silva, presidente do Turismo do Alentejo.
A Entidade Regional de Turismo (ERT) quer promover a gastronomia e os vinhos numa plataforma virtual que explore as potencialidades da Internet, apostar numa nova linha de comunicação para toda a restauração do Alentejo e criar uma grande rota de gastronomia e vinhos.
Ceia da Silva defendeu tembém nesta apresentação a necessidade de, em conjunto com as escolas profissionais, apostar na vertente pedagógica através do lançamento de um programa associado à gastronomia regional alentejana. A ERT vai propor à Direcção Regional de Educação do Alentejo o lançamento de uma campanha de sensibilização para que a gastronomia regional conste na ementa dos refeitórios das escolas.
Disputa-se este fim-de-semana, dias 4 e 5 de Dezembro, a terceira e última prova pontuavel do "V Troféu TT Cidade de Elvas", numa organização do Clube 27 - Associação Desportiva.
Enquanto aguardamos os resultados finais, deixamos aqui a nossa reportagem fotográfica.